24 февр. 2018 г.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ


В блоге уже есть постная гороховая похлебка и, не мудрствуя лукаво, отмечу, что основа этого супа очень похожа на нее. Разница здесь лишь в добавлении дополнительных ингредиентов, таких как замороженные зеленый горошек, спаржевая фасоль и сладкий перец, которые мы заботливо заготовили еще летом, упаковав их в свои морозильные камеры, ну, или приобрели в магазине, что тоже неплохо. Приготовив такой суп впервые, попробовав, решила, что надо обязательно рассказать об этой, казалось бы, лежащей на поверхности идее. Потому что получилось действительно очень здорово.

Ингредиенты:
1.5 стакана сухого промытого гороха,
5 небольших картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 стебля сельдерея,
2 дольки чеснока,
около 2.5 л воды или любого бульона,
1 стакан замороженного молодого зеленого горошка,
2 замороженных сладких перца (если перец заморожен в нарезанном виде, то его понадобится около 1 стакана),
2-3 большие горсти замороженной спаржевой фасоли,
1 лавровый лист,
по 0.5 чайной ложки тмина и тимьяна,
соль, свежемолотый черный перец,
растительное масло.

Способ приготовления:>>>
Промытый горох заливаем холодной водой или бульоном, доводим до кипения и варим минут 20. Кладем к нему очищенный картофель целиком и варим до его готовности. Затем вынимаем и разминаем картофель в пюре, смешиваем с небольшим количеством бульона из кастрюли и возвращаем обратно.
Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук, морковь, сельдерей. Пассеруем их на небольшом количестве растительного масла минут 10.
Замороженные продукты раскладываем по мискам и заливаем кипятком, даем постоять минут 7-10, после чего воду сливаем.
Сладкий перец нарезаем кубиком, спаржевую фасоль брусочками длиной около 2 см и выкладываем их к пассерованным овощам, перемешиваем и готовим вместе минут 7. Затем объединяем их с гороховым бульоном. Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист, измельченный чеснок. Всыпаем в суп размороженный зеленый горошек и нарубленную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, доводим до кипения, делаем огонь минимальным, томим минут 5. Вынимаем  лавровый лист, накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита! Время есть!


Отправить комментарий