14 мар. 2018 г.

ВИНЕГРЕТ С АВОКАДО


Это такой старый салат на новый лад. Тем не менее, он получается очень интересный, гармоничный, сбалансированный. В нем совершенно потрясающе объединяются все вкусы: и соленый, и кислый, и сладкий, и горький - этакое буйство гастрономических красок, текстур, запаха.
И если раньше для меня винегрет заправлялся исключительно подсолнечным маслом, то данную его разновидность я все же попробовала заправить его оливковым собратом. И поняла, что это тоже вкусно, а потому имеет место быть.

Ингредиенты:
2 авокадо,
1 крупная морковь,
5 картофелин среднего размера,
2 свеклы среднего размера,
3 соленых огурца,
150 гр. квашеной капусты (3-4 столовые ложки),
1 луковица или 3-4 пера зеленого лука,
100 гр. консервированного зеленого горошка (4-5 столовых ложки),
50 гр. изюма без косточек,
сок лимона,
1 чайная ложка горчицы,
соль, перец по вкусу,
ароматное оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:>>>
Свеклу, картофель, морковь запекаем, завернув в фольгу, при 180 градусах: свеклу - час, морковь - минут 40, картофель - около 30 минут. Затем овощи остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску. Добавляем к ним зеленый горошек и квашеную капусту.
Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса, далее откидываем на дуршлаг, остужаем и отправляем к овощам.
Очищаем и измельчаем лук. Огурцы нарезаем кубиками.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, мякоть выскребаем столовой ложкой, нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона. После чего отправляем все в миску с овощами. Приправляем черным перцем, солью, кладем горчицу, заправляем маслом и хорошо перемешиваем.
Подаем на листьях салата, украсив любой зеленью.
Приятного аппетита! Время есть!


Отправить комментарий