13 апр. 2018 г.

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И СИДРОМ


Сидр в данном рецепте - замечательный ингредиент. Но что делать, если по какой-либо причине его нет под рукой? Все очень просто. Берем 2/3 стакана белого сухого вина и 1/2 стакана яблочного сока и смешиваем два этих напитка между собой,а дальше используем в приготовлении свиных медальонов уже приготовленную нами смесь. Получается мясо ничуть не хуже, чем если бы использовался сидр. Вкус у него потрясающий.

Ингредиенты:
1-1.2 кг свиной вырезки,
3 луковицы,
3 столовые ложки муки для панировки,
100 мл бульона,
100 мл сидра,
100 мл сливок любой жирности,
1 чайная ложка горчицы,
1-2 яблока,
1 чайная ложка смеси итальянских трав,
соль, черный перец,
2 столовые ложки сливочного масла ,
4 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:>>>
Свиную вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2-2.5 см. Обваливаем в муке и обжариваем в тяжелой сковороде на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки с обеих сторон. Снимаем мясо со сковороды на тарелку, а в сковороду вливаем пару ложек масла, выкладываем нарезанный полукольцами лук и пассеруем до золотистого цвета. Возвращаем назад медальоны, вливаем бульон, сидр, добавляем горчицу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.
Яблоки моем, нарезаем брусочками и соединяем с содержимым сковороды, вливаем полстакана горячей воды, солим, перчим, приправляем смесью итальянских трав. Накрываем крышкой и тушим все до готовности мяса.
Подаем с отварным рисом или запеченным картофелем с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Время есть!
Loading...
Отправить комментарий