22 апр. 2018 г.

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ШАМПИНЬОНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ


Чтобы блюдом восхищались, порой приходиться немного повозиться и провести на кухне у плиты некоторое время. Хотя, на мой взгляд, самое сложное и трудоемкое в этом рецепте - это разделать рыбу на филе. Да, да! Страна у нас не морская. То, что называется в наших магазинах рыбным филе, использовать не годиться, так как удельный вес воды в нем превышает вес мяса). Но об этом я уже писала ранее. Потому, не ленимся, покупаем тушки рыбы и филируем ее. Ведь у нас же праздничное угощение. Причем очень и очень вкусное, имеющее аппетитный вид, нежный аромат, способное буквально таять во рту. 

Ингредиенты:
1-1.2 кг филе белой рыбы (трески, хека, минтая...),
4-5 луковиц,
2 белка,
1 столовая ложка манной крупы,
500 гр. шампиньонов,
150 мл сухого белого вина,
500 мл молока,
100 гр. сливочного масла,
растительное масло для обжаривания,
2 столовые ложки муки,
соль, свежемолотый черный перец, специи для рыбы,
3 дольки чеснока,
мускатный орех,
150 гр. натертого сыра, например, чеддер.

Способ приготовления:>>>
Пропускаем рыбное филе через мясорубку вместе с 1 очищенной луковицей. Добавляем к фаршу яичные белки, манную крупу, соль, свежемолотый черный перец, приправляем специями, тщательно перемешиваем, формуем небольшие фрикадельки и обжариваем их на растительном масле и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, в которой впоследствии будем запекать и подавать к столу.
Очищаем шампиньоны, нарезаем их  и обжариваем на той же сковороде, где готовились фрикадельки, добавив предварительно немного сливочного и растительного масла, минут 10. Оставшийся лук (3-4 шт.) нарезаем, добавляем к шампиньонам, жарим вместе до золотистого цвета лука, далее кладем измельченный чеснок, соль, перец, перемешиваем и томим минут 5 на небольшом огне. Выкладываем грибную массу поверх фрикаделек.
Включаем духовку на 180 градусов.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и, тщательно мешая, обжариваем муку минуты 2, затем вливаем тонкой струйкой частями молоко (на данном этапе лучше соус мешать венчиком, чтобы избежать появления комочков), солим, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем.
Ставим форму с фрикадельками на огонь, вливаем к ним белое сухое вино, немного выпариваем его, заливаем подготовленным молочным соусом Бешамель, а сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром. Ставим форму с ее содержимым в разогретую духовку минут на 20-30.
Подаем с отварным или запеченным картофелем, можно с рисом и салатом из свежих овощей и салатных листьев.
Приятного аппетита! Время есть!

Loading...
Отправить комментарий