КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Среди моих друзей и знакомых не очень много тех, кто от всей души любит цветную капусту. При этом она очень популярна в кулинарии разных стран. А диетологи считают ее незаменимым и чрезвычайно ценным продуктом, с низким содержание калорий, но в противовес этому она несет в себе высокое количество полезных веществ: витамины С, РР, А, группы В, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, а кроме того клетчатка, белки и сложные углеводы. Она прекрасно усваивается и практически не имеет противопоказаний.
А вот задача при приготовлении продукта тем ценнее, чем сложнее найти способ и доставить удовольствие от готового блюда тем, кто будет его дегустировать.

Ингредиенты:
700 мл куриного бульона,
700 мл молока,
700-1000 гр. цветной капусты,
2 картофелины,
1 большая луковица,
3 дольки чеснока,
0.5 чайной ложки тимьяна,
щепотка мускатного ореха,
соль, свежемолотый черный перец,
2-3 столовые ложки оливкового масла (можно растительного),
зелень для подачи.

Способ приготовления:>>>
Если цветная капуста замороженная, то заливаем ее кипятком на пару минут, затем откидываем на дуршлаг. Свежую же разбираем на небольшие соцветия.
Очищаем картофель, лук и чеснок. Лук нарезаем на кубики, чеснок расплющиваем плоской стороной ножа и мелко нарезаем. Картофель превращаем в кубики среднего размера.
Бульон и молоко соединяем в одной кастрюле и доводим до кипения.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и 5 минут обжариваем на нем лук, после чего добавляем к нему чеснок и держим на небольшом огне еще две минуты. Теперь кладем картофель и цветную капусту, всыпаем тимьян, мускатный орех, перчим и вливаем смесь молока и бульона, солим, перемешиваем, доводим до кипения и на маленьком огне варим минут 10-15, до готовности овощей.
Затем сливаем немного бульона, а содержимое кастрюли измельчаем в пюре, что удобно делать погружным блендером (можно протереть через сито). Возвращаем назад слитый бульон, прогреваем минуту на небольшом огне и разливаем по порционным тарелкам. Сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом и посыпаем нарубленной зеленью.
Очень хорошо к этому супу-пюре подходит чесночный хлеб.
Приятного аппетита! Время есть!


Loading...

Комментарии