13 мая 2018 г.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ


Этот хлеб не требует ни замеса, ни расстойки, ни выпечки. Покупается обычный пшеничный батон, хотя признаться, я люблю приобретать для этого рецепта два небольших двухсотграммовых батона с разными зернами и семечками, так, на мой взгляд, даже интереснее. Его всего-навсего надо лишь 10-15 минут прогреть в духовке, чтобы расплавился сыр, превратившись в насыщенную начинку и объединив собой все вкусы. Такой хлеб хорошо подавать не только к супам, но и брать с собой на пикник, в дорогу для быстрого перекуса, им можно даже позавтракать, совместив с чашкой чая или кофе. Только сильно не увлекайтесь, ведь все хорошо в меру...

Ингредиенты:
Батон белого хлеба (400 гр.),
4-5 долек чеснока,
небольшой пучок петрушки (можно использовать любую зелень),
4 столовые ложки оливкового масла,
30 гр. размягченного сливочного масла,
200 гр. моцареллы,
свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Батон разрезаем вдоль пополам, а лучше на три части. Каждую из них смазываем пастой приготовленной следующим образом: мелко нарезаем пучок петрушки, очищаем и измельчаем чеснок, выкладываем их в миску, добавляем к ним оливковое масло, сливочное масло, черный перец, тщательно перемешиваем - паста готова. Поверх пасты кладем нарезанную на ломтики моцареллу и собираем батон в его первоначальное состояние, чтобы получился огромный сэндвич. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем на 10-15 минут в духовку. Вынимаем, разворачиваем, выкладываем на разделочную доску, даем хлебу остыть до теплого состояния и нарезаем на ломти. Подаем к любому супу-пюре.
Приятного аппетита! Время есть!


Loading...
Отправить комментарий