28 июн. 2018 г.

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ


Давно хотела испечь этот пирог, но получилось сделать это только лишь из последнего урожая клубники. Дело в том, что в общем-то вместо клубники в рецепте можно использовать и абрикосы, и сливы, и малину, и голубику, и даже груши-яблоки, только последние надо немного (минут 5-7) припустить с сахаром на сковороде, чтобы они стали мягче, но остались целыми кусочками. Десерт получается очень сочный, нежный, ароматный, в меру сладкий, если не переборщить с сахаром. Ведь в состав крема его добавляется от 100 граммов, что, на мой взгляд, вполне достаточно, до 150 (для сладкоежек). Но сладость лучше регулировать исходя из собственного вкуса.
Для летнего чаепития этот пирог просто роскошен. И не требует много времени для приготовления. Терпения нужно набраться только лишь, чтобы дождаться пока он остынет.

Ингредиенты:
для теста:
280 гр. пшеничной муки,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сметаны 20-26 % жирности,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя;
для начинки:
200 гр. сметаны 20-26 % жирности,
3 яйца,
1 столовая ложка крахмала,
100-150 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
щепотка соли,
500-600 гр. клубники,
50 гр. кокосовой стружки.

Способ приготовления:>>>
Сначала готовим тесто, для чего в миске смешиваем сметану, щепотку соли, сахар, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку. Сначала ингредиенты перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой, а затем подключаем руки. Тесто должно стать эластичным. Распределяем его равномерным слоем по форме диаметром около 26 см, при этом делая бортики высотой около 3 см. Затем отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15-20.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Очищаем от хвостиков клубнику.
В миске при помощи венчика смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, яйца до однородного состояния.
В форму с тестом укладываем клубнику и заливаем полученным сметанным кремом, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Ставим форму с ее содержимым в уже разогретую духовку на 40-45 минут. По готовности вынимаем форму с пирогом из духовки. Начинка может показаться сырой, так как будет жидкой, но это не должно пугать. Необходимо дать пирогу хорошо остыть, начинка при этом загустеет, затем переложить его на блюдо. Перед подачей пирог можно еще присыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Время есть!


Отправить комментарий