КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, РУКОЛОЙ И АВОКАДО


В "сезон клубники" этот салат настоящая находка. У него очень понятный вкус, не смотря на то, что в его составе всеми любимые ягоды. И именно этим он и интересен. Попробуйте приготовить его для своих гостей по случаю и все сразу станет понятно. С одной стороны, все продукты привычны, а с другой - клубнику мы привыкли видеть в выпечке, десертах, компотах, вареньях, а тут - салат...

Ингредиенты:
70-100 гр. руколы,
300-350 гр. клубники,
1 авокадо,
100 гр. сыра фета,
0.5 стакана орехов кешью,
1 небольшая красная луковица или 3 пера зеленого лука,
для заправки:
2 неполные столовые ложки меда,
3 столовые ложки бальзамического уксуса,
1/3 стакана оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Для заправки смешиваем тщательно все ингредиенты, для нее предназначенные, и на время отставляем в сторону.
Орехи кладем на сухую разогретую сковороду поджариваем до появления аромата, минут 5. Перекладываем на тарелку, остужаем.
Клубнику очищаем от хвостиков и нарезаем на половинки или четвертинки, если ягода крупная.
На блюде равномерным слоем распределяем руколу, поверх нее нарезанный тонко лук, затем очищенный и нарезанный кубиками авокадо (можно сбрызнуть его соком лимона, что бы избежать потемнения), затем клубнику, остывшие орехи и в завершение слоев крошим сыр фета. Сверху поливаем салат заправкой и подаем к столу, украсив веточкой базилика. Перемешиваем салат прямо на столе.
Приятного аппетита! Время есть!



Комментарии