28 июн. 2018 г.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ


Соскучились по пирогу с яблоками, который именуют в народе "шарлоткой"? А до урожая яблок еще почти все лето? Есть отличный выход - заменить яблоки ревенем. Ведь он не слаще антоновки, тех самых яблок, которые идеальны для такого пирога. И полезных свойств в ревене не меньше, более того он их имеет свои, отличные от яблочных, но таких необходимых. Например, употребление этого продукта способствует укреплению сердечной мышцы, уменьшает опасность возникновения инсульта, развития опухолей, улучшает пищеварительные процессы, является ценным источником витамина С, пектинов, витамина А, железа и магния в нем даже больше, чем в яблоках, а именно эти вещества отвечают за крепкую нервную систему и здоровый сон.
Наверняка большинству известно, что используют у ревеня только черешки, причем срезать их лучше всего приблизительно с середины мая и до середины июня, потом они начинают грубеть и становиться более волокнистыми. Используют ревень для приготовления варенья, пирогов, десертов, компотов, киселей, что делает блюда более насыщенными и интересными.

Ингредиенты:
400 гр. черешков ревеня,
4 яйца Д-1 или С-1,
1 стакан сахара,
щепотка соли,
1 стакан муки,
чайная ложка корицы,
сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Ревень промываем, очищаем от верхней тонкой кожицы, она легко снимается. Нарезаем черешки на кубики толщиной 1.5-2 см, обдаем кипятком и даем воде хорошо стечь.
Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером до пены минут 5. Просеиваем через сито муку и аккуратно перемешиваем тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем равномерным слоем ревень, слегка посыпаем его корицей (0.5 чайной ложки), а сверху выливаем тесто, распределяя его по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпаем оставшейся корицей, которую, при желании, можно смешать с чайной ложкой сахарной пудры. Подавать его очень хорошо с шариком ванильного или ягодного мороженого.
Приятного аппетита! Время есть!

Отправить комментарий