КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА МАЛИНОВОМ СИРОПЕ


В обычном варианте варенья из крыжовника варится сироп из воды и сахара. А мне подумалось, почему бы для этого не использовать иные ягоды, которые будут хорошо сочетаться вместе и которых лето подарило нам в роскошном изобилии, в данном случае речь идет о малине. Тем паче, что она гораздо более ароматнее. Симбиоз этих ягод, скажу я вам, состоялся.
Уж если и тратить время и силы на данное, в преимуществе своем зимнее лакомство, то пусть оно будет более интересным, чем мы привыкли. Чем-то, чем бы мы могли гордиться и с ноткой таинственности сказать друзьям: "А попробуйте-ка вот это..."

Ингредиенты:
1 кг малины,
1.5 кг крыжовника, промытого, без хвостиков и плодоножек,
1 палочка корицы,
цедра 1 лимона,
2.5 кг сахара.

Способ приготовления:>>>
Ягоды крыжовника накалываем зубочисткой.
Малину засыпаем 1 кг сахара, перемешиваем и даем постоять, чтобы она пустила сок. Протираем малиновую массу через сито, ставим на огонь, всыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения и полного растворения сахара. Выключаем. Всыпаем в малиновый сироп крыжовник, добавляем цедру лимона, корицу,перемешиваем и даем пару часов постоять.
Далее ставим массу на огонь, доводим до кипения, варим, снимая пену, минут 7-10. После чего полностью остужаем, отставив варенье в сторону. Далее варим его с момента закипания еще 15 минут и разливаем по подготовленным банкам. Палочку корицы перед расфасовкой варенья необходимо удалить.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии