КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПИРОГ С ВИШНЕЙ


Рецепт этого пирога был найден в интернете под совершенно разными названиями, в различных интерпретациях.
Мне он понравился своей простотой и незамысловатостью приготовления. Но совершенно бесподобным вкусом в готовом виде, особенно если подавать его еще теплым, украсив шариком сливочного или шоколадного мороженого или взбитыми сливками, как, по рассказам очевидцев, это делают в кафе Будапешта, где, кстати, он называется Венским пирогом с вишней. Хотя если ни мороженого, ни сливок нет, тоже не беда, достаточно ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:
400 гр. вишни без косточек (можно размороженную),
200 гр. пшеничной муки,
180 гр. размягченного сливочного масла и еще немного для смазывания формы,
140 гр. сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
50 гр. хлопьев миндаля (по желанию),
1 чайная ложка разрыхлителя,
ваниль,
щепотка соли,
1 столовая ложка сахарной пудры для подачи.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой до кремовой консистенции. Взбивая, добавляем по одному яйца, щепотку соли, ваниль, половину муки, перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, которую так же перемешиваем.
Форму диаметром около 24 см смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределив его по форме равномерным слоем. Сверху по всей поверхности теста распределяем ягоды вишни, посыпаем их хлопьями миндаля и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии