27 авг. 2018 г.

СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ


Сливы и шоколад - классический дуэт. И сочетать его можно не только в варении, которое уже есть на страницах этого блога, но и в пирогах. Крамбл - один из прекрасных тому примеров, правда это не совсем пирог в полном понимании его смысла, скорее десерт, но за то очень вкусный, простой, я бы даже сказала, незамысловатый. Так в этом и состоит вся его прелесть. 

Ингредиенты:
700 гр. очищенных от косточек слив,
50 гр. шоколада,
1 чайная ложка корицы,
150 гр. муки,
80 гр. овсяных хлопьев,
150 гр. холодного сливочного масла,
120 гр. сахара,
щепотка соли.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром, солью, сливочным маслом, нарезанным на кубики, до получения крупной крошки, размером приблизительно с горох.
Половинки очищенных от косточек слив нарезаем  на крупные кусочки. Выкладываем в смазанную маслом форму равномерным слоем, посыпаем кусочками шоколада, корицей, а сверху по всей поверхности слив распределяем крошку из теста.
Ставим в разогретую духовку минут на 45, до золотистого цвета.
Подаем крамбл остывшим с шариком мороженого.
Приятного аппетита! Время есть!


Отправить комментарий