КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ


Сливы и шоколад - классический дуэт. И сочетать его можно не только в варении, которое уже есть на страницах этого блога, но и в пирогах. Крамбл - один из прекрасных тому примеров, правда это не совсем пирог в полном понимании его смысла, скорее десерт, но за то очень вкусный, простой, я бы даже сказала, незамысловатый. Так в этом и состоит вся его прелесть. 

Ингредиенты:
700 гр. очищенных от косточек слив,
50 гр. шоколада,
1 чайная ложка корицы,
150 гр. муки,
80 гр. овсяных хлопьев,
150 гр. холодного сливочного масла,
120 гр. сахара,
щепотка соли.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром, солью, сливочным маслом, нарезанным на кубики, до получения крупной крошки, размером приблизительно с горох.
Половинки очищенных от косточек слив нарезаем  на крупные кусочки. Выкладываем в смазанную маслом форму равномерным слоем, посыпаем кусочками шоколада, корицей, а сверху по всей поверхности слив распределяем крошку из теста.
Ставим в разогретую духовку минут на 45, до золотистого цвета.
Подаем крамбл остывшим с шариком мороженого.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии