6 сент. 2018 г.

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ЯБЛОКАМИ


В приготовлении этого вкусного и ароматного джема используется пюре из слив. Для того чтобы получить 1 кг этого продукта, понадобится около 2 кг слив (при этом лучше брать плоды с плохо отделяющейся от косточек мякотью). Сливы необходимо вымыть, выложить на противень и поставить на 20 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Затем, слегка остудив, протереть их через сито. Косточками и шкурками можно воспользоваться, приготовив из них компот, а полученное пюре станет основой джема.
Далее подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие дольки.
Семена аниса измельчаем до состояния порошка, что очень удобно делать в ступке. Дальше - дело техники...

Ингредиенты:
1 кг пюре из слив,
500 гр. очищенных и нарезанных на дольки яблок,
1 кг сахара,
1 палочка корицы (можно 0.5 чайной ложки молотой корицы),
0.5 чайной ложки семян аниса.

Способ приготовления:>>>
В жаропрочную посуду выкладываем полученное вышеописанным образом пюре из слив, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем яблоки, палочку корицы или 0.5 чайной ложки молотой и перетертые зерна аниса. Снова перемешиваем массу и после закипания варим минут 10, периодически помешивая ее, чтобы избежать пригорания. Дальше снимаем джем с огня и часов на 6 отставляем в сторону. После чего вновь ставим на огонь и варим от закипания 20 минут. Затем  на 6 часов забываем о джеме и ставим его на огонь последний раз. Варим еще 20 минут. Вынимаем палочку корицы и разливаем джем по подготовленным банкам.
Приятного аппетита! Время есть!

Отправить комментарий