10 сент. 2018 г.

КЕКС С ЯБЛОКАМИ


По вкусу кекс чем-то напоминает хорошо всем известный бисквитный яблочный пирог, называемый многими "Шарлоткой". Но несмотря на это, отличие все-таки есть: у  этого кекса более влажная текстура, словно внутрь его добавлен яблочный крем.Тесто замешивается тоже совершенно по другой технологии. Ну, а гурманы найдут несколько больше различий, так как состав ингредиентов очень здорово отличается...

Ингредиенты:
3-4 яблока среднего размера,
250 гр. пшеничной муки,
100 гр. размягченного сливочного масла,
150 гр. сахара,
2 яйца,
80 мл молока,
щепотка соли,
1 чайная ложка корицы,
1/3 чайной ложки куркумы,
несколько капель ванильного экстракта или эссенции,
2 чайные ложки разрыхлителя,
немного сока лимона,
сахарная пудра.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом.
Просеиваем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на кубики, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Взбиваем сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Добавляем яйца, ваниль, 0.5 чайной ложки корицы, куркуму и взбиваем массу до пышного состояния. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем, вливаем молоко, перемешиваем еще раз, должно получиться тесто кремовой текстуры. Вводим подготовленные яблоки. Выкладываем тесто в форму, разравниваем, сверху можно уложить по кругу тонкие дольки яблока и несколько ягод винограда, присыпать столовой ложкой сахара, смешанного с оставшейся корицей. Ставим форму с тестом в духовку минут на 50-80 (зависит от конкретно взятой духовки, у меня пирог выпекался 1 час 20 минут).
По готовности вынимаем пирог, немного остужаем в форме и перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время есть!


Отправить комментарий