КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ


В этом рецепте кабачок можно смело заменить на свежую натертую морковь. У маффинов тогда будет иной вкус, цвет и даже структура. А с кабачком они получаются упругие, румяные снаружи и, словно наполненные нежным заварным кремом, изнутри, очень вкусные.

Ингредиенты:
300 гр. натертого на крупную терку кабачка,
2 яйца,
100 гр. пшеничной муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара,
70 мл растительного масла,
сливочное масло для смазывания формочек,
сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Смешиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, добавляем кабачки, муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам для маффинов (кексов), заполняя их наполовину. Выпекаем минут 45, проверяем деревянной шпажкой. Готовые маффины вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии