2 сент. 2018 г.

КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ


В этом рецепте кабачок можно смело заменить на свежую натертую морковь. У маффинов тогда будет иной вкус, цвет и даже структура. А с кабачком они получаются упругие, румяные снаружи и, словно наполненные нежным заварным кремом, изнутри, очень вкусные.

Ингредиенты:
300 гр. натертого на крупную терку кабачка,
2 яйца,
100 гр. пшеничной муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара,
70 мл растительного масла,
сливочное масло для смазывания формочек,
сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Смешиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, добавляем кабачки, муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам для маффинов (кексов), заполняя их наполовину. Выпекаем минут 45, проверяем деревянной шпажкой. Готовые маффины вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий