14 нояб. 2018 г.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ


Совершенно замечательный салат, как для подачи к праздничному столу, так и для обычного семейного ужина. Причем, в качестве самостоятельного блюда он тоже чудесным образом подходит. Более того этот салат можно взять в качестве основы и на ней приготовить свой шедевр, добавив, например, 2 яблока, очистив их и порезав соломкой, или же ввести  1\3 стакана нарубленных грецких орехов (можно одновременно и орехи, и яблоки). А можно поэкспериментировать и добавить 0.5 стакана красного винограда, разрезав его пополам и вынув косточки, и 100 граммов любой салатной зелени. Так что, как вы понимаете, вариантов у него очень много и вкус всегда потрясающий.

Ингредиенты:
1 куриная грудка на кости,
соль, свежемолотый черный перец,
2 столовые ложки растительного масла,
0.5 корня сельдерея (можно использовать и стебли - шт. 6),
1 небольшая красная луковица,
для салатной заправки:
3 столовые ложки майонеза,
3 столовые ложки сметаны или йогурта,
1 столовая ложка сока лимона,
1 чайная ложка горчицы,
1-2 дольки чеснока (по желанию),
0.5 чайной ложки порошка карри,
небольшой пучок зелени эстрагона (он же тархун) или 1 чайная ложка сухого (по желанию).

Способ приготовления:>>>
Куриную грудку на косточке и с кожей вымытую и просушенную бумажными полотенцами, солим, перчим, смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 35-40 минут. Затем вынимаем, выкладываем на блюдо или разделочную доску, накрываем фольгой и даем ей постоять минут 15-30 или же до полного остывания.
Сельдерей тщательно моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать терку для корейской моркови), выкладываем в миску. То же самое проделываем с луком. Так же соломкой нарезаем остывшее, снятое с кости и освобожденное от кожи куриное филе. Добавляем его к сельдерею с луком. Отдельно смешиваем майонез, сметану (йогурт), горчицу, соль, перец, сок лимона, порошок карри, нарубленный мелко чеснок и измельченную зелень эстрагона либо его сушеный аналог. Полученным соусом заправляем нарезанные курицу и сельдерей. Подаем к столу, украсив листочками сельдерея.
 Для тех, кто отказался от майонеза, можно использовать 250 гр. натурального йогурта, добавить к нему 2 столовые ложки горчицы, соль, черный перец, перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита! Время есть!





Отправить комментарий