20 янв. 2019 г.

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ


Этот пирог смело можно назвать чизкейком, так как начинка его очень напоминает творожный сыр, очень густой, насыщенный, даже немного маслянистый, если взять творог более высокой жирности. На дно начинки вместо зефира можно нанести, например, апельсиновый или лимонный джем. Это тоже придаст дополнительный аромат и вкусовые ощущения пирогу, сделает его более праздничным и ярким. Форму лучше всего взять на это количество ингредиентов диаметром 26 см, потому что пирог получается большим.

Ингредиенты:
для теста:
1 стакан муки с горкой,
100 гр. размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
0.5 стакана сахара;
для начинки:
800 гр. творога,
250 гр. рикотты,
4 яйца,
5 столовых ложек сахара,
щепотка соли,
несколько капель ванильной эссенции,
2 столовые ложки поленты (кукурузной муки) или манной крупы,
8 шт. зефира (по желанию);
для заливки:
200 гр. сметаны,
3-4 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
пара капель ванильной эссенции.

Способ приготовления:>>>
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния, разбиваем в него яйцо и снова хорошо взбиваем. Просеиваем муку и всыпаем ее в масляно-яичную смесь. Быстро замешиваем тесто. Если оно получается слишком мягким, то по горсти добавляем в него еще немного муки. Долго вымешивать тесто нет необходимости, иначе оно станет грубым. Берем разъемную форму и по его дну распределяем полученное тесто, разминая его равномерным слоем. После этого на полчаса отправляем форму с его содержимым в холодильник.
Разминаем вилкой или протираем через сито творог и рикотту, всыпаем в эту смесь сахар, соль, добавляем ванильную эссенцию, поленту или манную крупу, яйца. Всю эту массу тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде готовим заливку. Для нее смешиваем сметану, яйцо, ванильную эссенцию, сахар до однородного состояния.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Вынимаем из холодильника форму с тестом, распределяем поверх теста половинки зефира (если используем его), дальше выкладываем равномерным слоем творожную начинку и заливаем все подготовленной сметанной массой. Отправляем пирог в разогретую духовку на 1-1.20 часа, пока слегка не зарумянится верх пирога.
Когда пирог готов, вынимаем его и даем полностью остыть в форме. Дальше выкладываем его на блюдо, произвольно украшаем: можно зефиром, можно кокосовой стружкой, ягодами, фруктами - на что способна фантазия. И... Подаем к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментариев нет: