КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ


Жарким летним вечером хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным, легким, прохладным, слегка "бодрящим" напитком! На помощь приходят ягоды и белое охлажденное вино. Они прекрасно дополняют друг друга! Главное не увлекаться :)

Ингредиенты:

на одну порцию:
100 мл. белого сухого вина,
свежая клубника,
лед

Способ приготовления:

Берем клубники столько, чтобы на одну порцию получилось около 100 мл. сока-пюре. Измельчаем ягоды в блендере либо протираем через сито, вливаем их на дно бокала, затем добавляем вино, а с шампанским будет еще лучше и праздничнее. Перед подачей кладем в бокал три кубика льда.
Приятного отдыха!


Комментарии