ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

САЛАТ "ПОЛО"


Когда-то, лет двенадцать назад, а может и больше, муж пригласил меня в кафе, которое открыли в нашем городе два итальянца. Оно было своего рода пионером итальянской кухни для нас тогда. Помимо пицц, лазаний, ризотто, там были и замечательные очень вкусные и новые для нас салаты. Может быть сейчас он покажется кому-то обыденным, но я до сих пор делаю его, и он очень нравится не только мне, но и всем кто его пробует, бывая у нас. Сделайте его и вы, уверена, равнодушными не останетесь- аппетитный, вкусный и такой цветной!

Ингредиенты:

берем продукты в приблизительно равных пропорциях
кукуруза,
огурцы,
помидоры,
отварное мясо куры (можно копченое, а можно и мясо креветок),
майонез 3 столовые ложки,
маслины шт.5 для украшения,
базилик или любую другую зелень, имеющуюся под рукой.

Способ приготовления:

На большое блюдо укладываем горками кукурузу, вымытые, очищенные от семян и порезанные кубиками огурцы и помидоры и нарезанное мясо куры, а в центр выкладываем майонез. Украшаем маслинами и зеленью. Перемешиваем салат уже на столе, чтобы он не пустил излишний сок. Я люблю подавать его в индивидуальных салатницах-креманках каждому гостю в отдельности. 
Приятного аппетита!



Комментарии