ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ И СЫРОМ


Вот и осень. Погода портится. Время сырых овощей и холодных салатов либо уже прошло, либо еще не настало, тут уж выбирайте сами, как вам больше нравится. Но... уже хочется более уютной, теплой, насыщенной, наполненной согревающими ароматами еды, хочется печь, тушить, варить, ну в крайнем случае, жарить. А начнем мы согреваться блинчиками, но не просто блинчиками, а блинчиками с припеком и сыром. Калорийно, скажете вы, согласна, но мы и не будем злоупотреблять, ведь все хорошо в меру.

Ингредиенты:
4 яйца,
300 мл молока,
150- 200 мл воды,
6 столовых ложек пшеничной муки,
5 столовых ложек гречневой муки,
щепотка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 луковицы,
70-100 гр. тертого сыра.

Способ приготовления:
 Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистости на смеси растительного и сливочного масел. Сыр натираем на мелкую терку. Затем смешиваем при помощи блендера или же венчика яйца, молоко, воду, два вида муки, сахар, соль до однородности и добавляем в тесто лук и сыр, хорошо перемешиваем. Даем тесту немного настояться (от получаса до часа) и выпекаем блинчики обычным способом.  Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом, а потом они и сами хорошо переворачиваются. Подавать их можно и со сметаной, и с икрой, и с селедочкой...
Приятного аппетита!


Loading...

Комментарии