ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

БЛИННЫЙ ТОРТИК




Порой, чтобы накормить детей, приходиться идти на разные ухищрения. Блинный тортик тому хороший пример. А всего-то меняем способ подачи и включаем парочку, может быть не совсем привычных в приготовлении блинчиков, ингредиентов. Но детям-то нравится и едят они с большим аппетитом и удовольствием. Разве это не важно? По-моему, очень!

Ингредиенты:
для блинчиков
300 мл воды,
300 мл молока,
3 яйца,
1 столовая ложка сметаны,
5 столовых ложек растительного масла или растопленного сливочного,
1-2 столовых ложки сахара
для начинки-крема
300-400 гр. творога,
1 яйцо,
80-100 гр. сгущенного молока,
щепотка соли
щепотка корицы,
2-3 столовые ложки сахара (по желанию или вкусу).

Способ приготовления:>>>
В одну миску всыпаем муку, в другой - смешиваем воду, молоко, яйца. растительное или сливочное масло, соль и сахар. Затем жидкую смесь вливаем в муку и тщательно перемешиваем, так чтобы не было комочков. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блинчики с двух сторон.
 Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для начинки-крема (творог можно протереть через сито).
Берем жаропрочную, подходящую по размеру форму и выкладываем слоями блинчики и начинку. Последним должен быть слой начинки. Ставим тортик в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
При подаче можно полить немного вареньем, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии