ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ


Сладкий болгарский перец один из любимых овощей в нашей семье. И красивый, и яркий, и сочный, и ароматный, а главное - вкусный и так хорошо сочетающийся с творогом и сыром, равно как и со многими другими продуктами, способными стать для него хорошей начинкой.
Блюдо это скорее является закуской, но я вполне могу использовать его для себя как самостоятельное, особенно в горячем виде. Очень здорово смотрится на праздничном столе и, прошу заметить, не только смотрится, но и внешним видом своим вызывает, а вкусом чудесно утоляет аппетит.

Ингредиенты:
4-5 не очень крупных перца,
2 помидора,
300 гр. творога,
100 гр. сыра с голубой плесенью,
шт. 10 оливок,
2-3 зубчика чеснока,
2 веточки тимьяна (можно заменить сухим),
2-3 столовые ложки оливкового масла,
соль, черный перец.

Способ приготовления:>>>
Перец моем, вытираем, разрезаем пополам вместе с плодоножкой, семена и прожилки удаляем,  а перец выкладываем в форму для запекания.
Творог разминаем вилкой. Соединяем его с помидорами, очищенными от семечек и порезанными кубиком, раздавленными и очищенными от косточек оливками, измельченным чесноком, солью, перцем, листочками тимьяна, оливковым маслом. Этой начинкой заполняем подготовленные перцы наполовину, затем крошим немного голубого сыра и выкладываем оставшуюся творожную массу и еще крошим сыр. Сбрызгиваем оливковым маслом, после чего на 15-20 минут отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Подавать можно как горячим, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита! Время есть!


Loading...

Комментарии