ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ, ТЫКВЫ, СЕЛЬДЕРЕЯ


Этот салат прекрасен весной, так как витаминов в нем великое множество. Но кроме того, он великолепен и как гарнир к мясу, птице, рыбе. А еще его можно несколько видоизменять в зависимости от наличия под рукой необходимых для приготовления продуктов.

Ингредиенты:
1 небольшой кочанчик капусты кольраби (300-350 гр.),
100 гр. мякоти тыквы,
100 гр. корня сельдерея,
1/4 кочана салата Айсберг,
небольшой пучок укропа,
для заправки:
1 чайная ложка меда,
соль, перец,
сок половины лимона,
4-6 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:>>>

Подготавливаем все овощи, корнеплоды, зелень: моем и просушиваем их.
Кольраби, тыкву, сельдерей натираем на крупной терке (можно на терке для моркови по-корейски) и складываем в салатник, добавляем нарезанный тонко салат Айсберг и измельченный укроп.
Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для заправки и перед подачей поливаем ею содержимое салатника. Хорошо перемешиваем и подаем, украсив зеленью.
В салат наравне с остальными продуктами можно добавить половинку нашинкованного соломкой репчатого лука или 2-3 пера зеленого, также можно добавить 1 яблоко, порезанное соломкой или натертое на терку, вместо тыквы можно взять 1 морковь, а корень тыквы - заменить на его стебель.
 Так что вариантов много. Пробуйте, выбирайте свой.
Приятного аппетита! Время есть!


Loading...

Комментарии