ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

СОРБЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ


Хороший десерт для взрослых в жаркий летний вечер. Его можно подавать так же и как аперитив, он замечательно освежает и обостряет вкусовые рецепторы и совсем не портит аппетит.

Ингредиенты:
свежевыжатый сок 4-5 грейпфрутов,
2 лимонов,
2 апельсинов,
250-300 гр. сахарной пудры,
150-200 мл Кампари (можно попробовать заменить на Мартини, если нет Кампари).

Способ приготовления:>>>
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахарная пудра. Выливаем в пластмассовую форму и закрываем крышкой. Замораживаем около 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии