КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЙОГУРТОМ


Что такое фрикасе?  Красивое название, не правда ли? А ведь это всего-навсего рагу, то есть, тушеная или жареная "всякая всячина" - такой вот дословный перевод с французского. Как правило, из "всякой всячины" использовалось ранее чаще всего белое мясо, сейчас эта часть блюда значительно расширилась и обогатилась. Это может быть и курица, как целая, так и часть ее, и кролик, и мясо индейки, и телятины, и баранины, и свинины, причем мясо может быть даже заранее отваренным.  Нарезается все произвольно, небольшими кусочками, готовиться в белом соусе и подается с гарниром, в качестве которого используют рис, пшенку, картофель, а также спаржу, зеленый горошек, капусту разных видов.
В данном случае вместо белого соуса используется йогурт с добавлением небольшого количества сметаны с тем, чтобы блюдо получилось менее калорийным, но при этом не потеряло своего нежного, деликатного, восхитительного вкуса.

Ингредиенты:
800 гр. куриного филе (2 грудки без кости),
2-3 луковицы,
1 красный сладкий перец.
3-4 дольки чеснока,
250 гр. несладкого йогурта (простокваши),
100 гр. сметаны,
4-5 столовых ложек оливкового масла,
30 гр. сливочного масла,
соль, черный перец,
1/3 чайной ложки куркумы,
1 чайная ложка смеси специй "Прованские травы".

Способ приготовления:>>>
Куриное филе нарезаем на кусочки, складываем в миску, добавляем йогурт, сметану, соль, перец, куркуму, прованские травы, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и отставляем ненадолго в сторону.
В глубокой сковороде на смеси масел оливкового и сливочного обжариваем нарезанные лук и сладкий перец минут 5-7. Затем выкладываем к овощам подготовленное филе со всем остальным содержимым миски, перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15-20.
Далее выключаем и подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Время есть!
Loading...

Комментарии