ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЙОГУРТОМ


Что такое фрикасе?  Красивое название, не правда ли? А ведь это всего-навсего рагу, то есть, тушеная или жареная "всякая всячина" - такой вот дословный перевод с французского. Как правило, из "всякой всячины" использовалось ранее чаще всего белое мясо, сейчас эта часть блюда значительно расширилась и обогатилась. Это может быть и курица, как целая, так и часть ее, и кролик, и мясо индейки, и телятины, и баранины, и свинины, причем мясо может быть даже заранее отваренным.  Нарезается все произвольно, небольшими кусочками, готовиться в белом соусе и подается с гарниром, в качестве которого используют рис, пшенку, картофель, а также спаржу, зеленый горошек, капусту разных видов.
В данном случае вместо белого соуса используется йогурт с добавлением небольшого количества сметаны с тем, чтобы блюдо получилось менее калорийным, но при этом не потеряло своего нежного, деликатного, восхитительного вкуса.

Ингредиенты:
800 гр. куриного филе (2 грудки без кости),
2-3 луковицы,
1 красный сладкий перец.
3-4 дольки чеснока,
250 гр. несладкого йогурта (простокваши),
100 гр. сметаны,
4-5 столовых ложек оливкового масла,
30 гр. сливочного масла,
соль, черный перец,
1/3 чайной ложки куркумы,
1 чайная ложка смеси специй "Прованские травы".

Способ приготовления:>>>
Куриное филе нарезаем на кусочки, складываем в миску, добавляем йогурт, сметану, соль, перец, куркуму, прованские травы, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и отставляем ненадолго в сторону.
В глубокой сковороде на смеси масел оливкового и сливочного обжариваем нарезанные лук и сладкий перец минут 5-7. Затем выкладываем к овощам подготовленное филе со всем остальным содержимым миски, перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15-20.
Далее выключаем и подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Время есть!
Loading...

Комментарии