ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА


Довольно часто вкусные блюда появляются на свет совершенно невзначай. Так случилось и с этой запеканкой. Еще перед началом Великого поста, когда в холодильнике после масленичной недели оставались молочные продукты, от которых надо было срочно избавляться во избежание их порчи, пришла в голову идея объединить два рецепта в одном: манник и собственно творожную запеканку. Получилось очень недурно. Настолько, что решено было записать этот рецепт в кулинарную книгу и поделиться им в блоге.


Ингредиенты:
500 гр. творога 5-9% жирности,
3 яйца,
6 столовых ложек манной крупы,
300 гр сметаны 16-22 % жирности,
2-3 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
2 столовые ложки растительного масла,
сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Творог разминаем с сахаром, солью, яйцами, хорошо перемешиваем. Выкладываем сметану, всыпаем  манную крупу, вливаем растительное масло, перемешиваем еще раз. Форму смазываем сливочным маслом и помещаем в нее творожно-сметанную массу. Выпекаем в разогретой духовке 50-60 минут. Остужаем запеканку около часа прямо в форме, затем перекладываем на подходящее блюдо и посыпаем сахарной пудрой, при желании.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии