КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА


Довольно часто вкусные блюда появляются на свет совершенно невзначай. Так случилось и с этой запеканкой. Еще перед началом Великого поста, когда в холодильнике после масленичной недели оставались молочные продукты, от которых надо было срочно избавляться во избежание их порчи, пришла в голову идея объединить два рецепта в одном: манник и собственно творожную запеканку. Получилось очень недурно. Настолько, что решено было записать этот рецепт в кулинарную книгу и поделиться им в блоге.


Ингредиенты:
500 гр. творога 5-9% жирности,
3 яйца,
6 столовых ложек манной крупы,
300 гр сметаны 16-22 % жирности,
2-3 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
2 столовые ложки растительного масла,
сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Творог разминаем с сахаром, солью, яйцами, хорошо перемешиваем. Выкладываем сметану, всыпаем  манную крупу, вливаем растительное масло, перемешиваем еще раз. Форму смазываем сливочным маслом и помещаем в нее творожно-сметанную массу. Выпекаем в разогретой духовке 50-60 минут. Остужаем запеканку около часа прямо в форме, затем перекладываем на подходящее блюдо и посыпаем сахарной пудрой, при желании.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии