КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СЭНДВИЧ ИЗ БРИОШИ К ЗАВТРАКУ


Чудесный летний вариант завтрака. Вместо бриоши, конечно же, можно взять и круассаны, и даже тостовый хлеб. Но с последним сэндвичи будут чуть более грубыми, только это не отменяет их замечательного вкуса и потрясающего аромата, поэтому смело берите то, что под рукой или в шаговой доступности. 
Если фрукты или ягоды попались вам не слишком сладкими, то можно совсем чуть-чуть присыпать их сахарной пудрой, так вкус сэндвичей будет ещё более интенсивным и ярким. 

Ингредиенты: 
на 2 порции
4 ломтика бриоши,
1-2 персика или нектарина (можно использовать абрикосы, клубнику),
около 150 гр.сыра типа сулугуни или моцареллы (но вполне возможны варианты с любимым сыром),
2 чайные ложки горчицы (по желанию),
молотая корица,
горсть орехов для украшения,
для соуса бешамель:
20 гр. сливочного масла,
20 гр. муки,
200 мл молока, 
мускатный орех на кончике ножа,
соль, свежемолотый перец (для соуса обычно используют белый перец, чтобы не выделялся, но в домашней кулинарии подойдёт и черный, и даже смесь "5 перцев").

Способ приготовления:>>>
Начинаем приготовление с соуса бешамель, для чего подогреваем молоко. Отдельно в сотейнике  растапливаем сливочное масло и всыпаем в него муку, постоянно помешивая, обжариваем её около 30 секунд. Затем постепенно вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком. В итоге должна получиться однородная кремообразная масса. Приправляем соус солью, перцем и мускатным орехом. Переливаем бешамель в небольшую миску, накрываем пищевой плёнкой "в контакт", то есть, прямо по поверхности соуса, чтобы не появилось заветренного слоя. На время отставляем его в сторону.
Под проточной водой моем персики или нектарины, вытираем их, удаляем косточки, разрезав фрукты пополам или надрезав их на четвертины, если косточка удаляется не очень хорошо. Затем нарезаем плоды на тонкие, около 2 мм, пластины.
Дальше берем ломти бриоши и, по желанию, при помощи ножа смазываем два из них тонким слоем горчицы, она придаст пикантности и очень лёгкой, еле заметной остроты вкусу сэндвичей. Поверх горчицы наносим слой соуса бешамель, на него кладём тонкие пластинки персиков (нектаринов или иных ягод или фруктов), а после - нарезанные ломтики сыра. Два оставшихся ломтика бриоши смазываем тонким слоем соуса и этой стороной кладём на сыр.  Сверху можно смазать ещё соусом, уложить ломтики фруктов, немного присыпать тертым сыром и украсить крошкой, например, грецких орехов (они прекрасно сочетаются со всеми остальными  ингредиентами). Далее отправляем сэндвичи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Перед подачей слегка посыпаем корицей.
Приятного аппетита! 

Комментарии