КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КУРИЦА С ПЕРЦАМИ


Итальянское блюдо региона Молизе. Его рецептом на страницах своего блога поделилась одна беларусская блогер, вышедшая замуж за итальянца и давно проживающая в Италии. Впервые мы приготовили это блюдо на даче в окружении большой семьи, так что дегустаторов было много. Оно понравилось всем без исключения. Ароматное, что естественно, ведь в составе сладкий перец, чеснок, травы, сочное, чему способствует вино и бульон (вода), с ярким восхитительным вкусом. Про него не хочется долго и много говорить, потому что готовится блюдо легко и относительно быстро, на столе оно тоже надолго не задерживается, съедается за считанные минуты, а вот восторгов и благодарностей обычно хватает на несколько часов.

Ингредиенты:
1 1.2 кг курицы, нарезанной на кусочки ( шт. 8 голеней),
3 сладких перца (можно и 4, и даже 5),
0.5 стакана воды или бульона,
0.5 стакана белого сухого вина,
3 дольки чеснока,
соль, свежемолотый чёрный перец,
2-3 веточки тимьяна или 1 -2 веточки розмарина (можно использовать по щепотке сухой зелени тимьяна или розмарина),
оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок и отправляем его в сотейник вместе с веточками тимьяна или розмарина, обжариваем и убираем их из масла. А в сотейник выкладываем кусочки курицы, предварительно посоленные и приправленные молотым перцем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Увеличиваем огонь, вливаем сухое вино, даём выпарится алкоголю, после этого вливаем горячую воду или бульон, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30-40 минут. 
Очищаем от семян перцы и нарезаем их соломкой. Выкладываем перец к куриным кусочкам, солим, перчим, снова накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут, дальше крышку открываем, увеличиваем огонь и готовим ещё 5 минут. Затем выключаем, даём постоять минут 10-15 и блюдо можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдёт как сам перец, так и паста (любая разновидность макарон).
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии