ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КУРИЦА С ПЕРЦАМИ


Итальянское блюдо региона Молизе. Его рецептом на страницах своего блога поделилась одна беларусская блогер, вышедшая замуж за итальянца и давно проживающая в Италии. Впервые мы приготовили это блюдо на даче в окружении большой семьи, так что дегустаторов было много. Оно понравилось всем без исключения. Ароматное, что естественно, ведь в составе сладкий перец, чеснок, травы, сочное, чему способствует вино и бульон (вода), с ярким восхитительным вкусом. Про него не хочется долго и много говорить, потому что готовится блюдо легко и относительно быстро, на столе оно тоже надолго не задерживается, съедается за считанные минуты, а вот восторгов и благодарностей обычно хватает на несколько часов.

Ингредиенты:
1 1.2 кг курицы, нарезанной на кусочки ( шт. 8 голеней),
3 сладких перца (можно и 4, и даже 5),
0.5 стакана воды или бульона,
0.5 стакана белого сухого вина,
3 дольки чеснока,
соль, свежемолотый чёрный перец,
2-3 веточки тимьяна или 1 -2 веточки розмарина (можно использовать по щепотке сухой зелени тимьяна или розмарина),
оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок и отправляем его в сотейник вместе с веточками тимьяна или розмарина, обжариваем и убираем их из масла. А в сотейник выкладываем кусочки курицы, предварительно посоленные и приправленные молотым перцем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Увеличиваем огонь, вливаем сухое вино, даём выпарится алкоголю, после этого вливаем горячую воду или бульон, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30-40 минут. 
Очищаем от семян перцы и нарезаем их соломкой. Выкладываем перец к куриным кусочкам, солим, перчим, снова накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут, дальше крышку открываем, увеличиваем огонь и готовим ещё 5 минут. Затем выключаем, даём постоять минут 10-15 и блюдо можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдёт как сам перец, так и паста (любая разновидность макарон).
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии