КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КРОЛИК ПО-ИСКИТАНСКИ


Мы с семьёй очень любим завтраки, особенно в выходные дни: все просыпаются в хорошем настроении, выспавшиеся, никому никуда не надо спешить, самый младший «подтягивается» с извечным вопросом: «А что мы сегодня будем завтракать?» Впереди целый день. Каким он будет? Утро питает всех не только вкусными завтраками, но и надеждами, верой в то, что всё будет хорошо, что все планы, если они есть, сбудутся, но даже, если их нет, день всё равно будет прекрасным… Но оставим сейчас утро в покое и поговорим об ужине или об обеде, точнее о том, каким его видят итальянцы, а ещё точнее, жители острова Искья. Эта островная кухня, насыщенная солнечным настроением, обязательно придётся вам по вкусу. Ведь совсем немного усилий и у вас на столе не одно, а два роскошных, изумительных блюда (получается, прям, рекламный слоган из «магазина на диване») – это румяные, сочные кусочки кролика, томлённые в ароматном соусе из томатов и паста, которую, как мы уже знаем, итальянцы подают в качестве первого блюда, как раз с тем самым томатным соусом, хорошо сдобрив её натёртым сыром пармезан. Рецепт этого блюда взят из одной замечательной книги рецептов, которую составила очаровательная блогер и кулинар Оксана Феррара.

Ингредиенты:
1-1.2 кг мяса кролика,
300-350 гр. томатов или банка (240 г) томатов в собственном соку,
200 мл белого сухого вина,
100 мл белого или розового винного уксуса,
3-4 столовые ложки оливкового масла,
10 гр. сливочного масла,
2-3 дольки чеснока,
1 острый перчик (по желанию),
по щепотке сухих трав (базилик, тимьян, майоран, шалфей, розмарин),
1 столовая ложка сахара,
соль, свежемолотый чёрный перец (смесь перцев).

Способ приготовления:>>>
Куски кролика складываем в миску, вливаем винный уксус и добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла мясо. Оставляем минимум на час, но оставить можно и на 2-3 часа. Далее вынимаем мясо и подсушиваем его на бумажных полотенцах. Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масло и обжариваем на нём небольшими порциями куски кролика до румяной корочки, снимая уже обжаренные на блюдо. Затем возвращаем мясо назад в кастрюлю, добавляем к нему очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок и, по желанию, острый перчик (впоследствии его можно удалить, если, конечно, найдёте). Через минуту вливаем стакан вина, делаем огонь больше и выпариваем алкоголь. После огонь уменьшаем до среднего, кастрюлю накрываем крышкой и тушим мясо 15 минут. Затем добавляем помидоры или томаты в собственном соку, 1 столовую ложку сахара (с ним вкус соуса будет ярче), сухие пряные травы, солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим 45 минут на маленьком огне. Выключаем и даём настояться минут 15-20.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии