13 авг. 2012 г.

Спагетти с помидорчиками черри


Август. У нас созрел хороший урожай томатов и мне вспомнился очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении итальянский рецепт - спагетти с помидорами черри. Сегодня мы с вами его приготовим. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь поклонниками этого блюда!
И так приступим.

Ингредиенты:

Спагетти - 250гр.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки,
Помидоры черри - 400 гр.,
Свежий базилик,
Сушеные базилик и орегано,
Сыр твердый - 100гр.,
Оливки по вкусу,
Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем спагетти  al dente . Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел, добавляем раздавленный чеснок. Обжариваем на слабом огне до прозрачности. Затем выкладываем помидоры черри. Посыпаем сушеными травами, солим, перчим. Буквально через 1-2 минуты добавляем отваренные спагетти и все перемешиваем. Выкладываем на блюдо, рвем свежий базилик и посыпаем тертым сыром. Украшаем оливками. Вот и все!
Приятного аппетита!
Отправить комментарий