КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

Спагетти с помидорчиками черри


Август. У нас созрел хороший урожай томатов и мне вспомнился очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении итальянский рецепт - спагетти с помидорами черри. Сегодня мы с вами его приготовим. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь поклонниками этого блюда!
И так приступим.

Ингредиенты:

Спагетти - 250гр.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки,
Помидоры черри - 400 гр.,
Свежий базилик,
Сушеные базилик и орегано,
Сыр твердый - 100гр.,
Оливки по вкусу,
Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем спагетти  al dente . Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел, добавляем раздавленный чеснок. Обжариваем на слабом огне до прозрачности. Затем выкладываем помидоры черри. Посыпаем сушеными травами, солим, перчим. Буквально через 1-2 минуты добавляем отваренные спагетти и все перемешиваем. Выкладываем на блюдо, рвем свежий базилик и посыпаем тертым сыром. Украшаем оливками. Вот и все!
Приятного аппетита!

Комментарии