ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Спагетти с помидорчиками черри


Август. У нас созрел хороший урожай томатов и мне вспомнился очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении итальянский рецепт - спагетти с помидорами черри. Сегодня мы с вами его приготовим. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь поклонниками этого блюда!
И так приступим.

Ингредиенты:

Спагетти - 250гр.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки,
Помидоры черри - 400 гр.,
Свежий базилик,
Сушеные базилик и орегано,
Сыр твердый - 100гр.,
Оливки по вкусу,
Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем спагетти  al dente . Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел, добавляем раздавленный чеснок. Обжариваем на слабом огне до прозрачности. Затем выкладываем помидоры черри. Посыпаем сушеными травами, солим, перчим. Буквально через 1-2 минуты добавляем отваренные спагетти и все перемешиваем. Выкладываем на блюдо, рвем свежий базилик и посыпаем тертым сыром. Украшаем оливками. Вот и все!
Приятного аппетита!

Комментарии