КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ


Что можно написать в предисловии о варении? Да, в общем-то ничего особенного писать и не хочется. Зимой открываем баночку и аромат навивает нам воспоминания о лете, о тепле, о свежей ягодке, заботливо выращенной на даче или купленной на ближайшем рынке. Сначала мы наслаждаемся этим нежным вкусом и ароматом, а потом пробуем сохранить их, чтобы короткий зимний день чуть-чуть удлинить хорошим настроением от полученных вкусовых ощущений.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
3 столовые ложки бальзамического уксуса,
20 листочков базилика,
сок 0.5 лимона.

Способ приготовления:>>>
Клубнику промываем, даем воде стечь, выкладываем ягоды в миску или кастрюлю, добавляем к ней порванный базилик, бальзамический уксус, сок половины лимона, сахар. Оставляем постоять на несколько часов, можно на ночь.
Варим, снимая пену и  периодически помешивая минут 45-50. Немного остужаем и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ставим на хранение. А зимой с удовольствием уплетаем за обе щеки с тостами или блинчиками, с оладьями или творожными запеканками...
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии