КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ ТУРНЕПСА (РЕПЫ)


Когда в руки попадает такой овощ - соблазн велик. А вы знали, что это двулетнее растение семейства Капустные, вид - Репа. Огородники-любители выращивают этот корнеплод к своему столу, не смотря на то, что он считается кормовой культурой. Здесь все просто: селекционеры уже давно вывели не просто съедобные сорта, а очень вкусные. И выращивать его достаточно просто, как редьку, репу и редис. По вкусу турнепс похож на вкус капустной кочерыжки, помните, грызли в детстве. То есть, он нежнее, чем редька и редис, и совсем не имеет того легкого горчичного привкуса. Салат из турнепса получается просто восхитительный, он великолепен в качестве гарнира к любому виду мяса. И если где-нибудь на овощном рынке вы вдруг обнаружите этот корнеплод, то смело берите парочку, ведь он прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты:
1 турнепс (репа) (500-600 гр.),
1 морковь (150-180 гр.),
1 небольшая луковица (50-60 гр.),
1 кисло-сладкое яблоко (150 гр.),
1 свежий огурец (120-150 гр.),
2 столовые ложки сока лимона,
200 гр. сметаны или йогурта,
соль, свежемолотый черный перец,
зелень укропа или петрушки для украшения.

Способ приготовления:>>>
Все овощи промываем под проточной водой и очищаем.
Турнепс и морковь натираем на крупной терке. Лук  нарезаем  перьями, огурец и яблоко - тонкими брусочками. Все подготовленные овощи выкладываем в миску.
Отдельно смешиваем сметану, сок лимона, соль, перец и этой заправкой поливаем овощи. Тщательно перемешиваем.
Подаем, украсив зеленью укропа или петрушки. Можно так же украсить, посыпав крошкой любых орехов.
Приятного аппетита!

Комментарии