ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

СЫРНИКИ С МАННОЙ КРУПОЙ


Еще один рецепт вкуснейших сырников, которые так здорово подать к утреннему кофе, чаю или даже какао. А можно и на ужин, почему нет.
Чтобы сырники получились такими, как должно, необходимо очень хорошо отжать творог под прессом, если он чрезмерно влажный. Творог должен быть совершенно сухим, тогда манной крупы или муки не придется добавлять дополнительно, ибо излишнее их количество непременно скажется на вкусе и не лучшим образом - они станут мучнистыми и будут больше похожи на творожные оладьи.

Ингредиенты:
700-750 гр. творога,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахара (можно коричневого, это придаст дополнительный вкус),
щепотка соли,
2 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка муки и мука для панировки,
топленое или растительное масло для обжаривания,
сметана, ягоды или джем для подачи.

Способ приготовления:>>>
Дуршлаг застилаем сложенной в несколько раз марлей, выкладываем творог, заворачиваем края марли и сверху устанавливаем доску или тарелку и какой-нибудь груз. Оставляем на пару часов, чтобы лишняя жидкость стекла.
Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар, соль, яйцо перемешиваем и всыпаем манку и муку, перемешиваем еще раз. Можно дать тесту постоять полчаса в холодильнике, но это не обязательное условие.
Делим тесто на небольшие кусочки, можно использовать для этого ложку для мороженого, скатываем кусочки в шарики и приплюскиваем их ножом на разделочной доске, панируя при этом в муке с обеих сторон. Излишки муки стряхиваем. Получаем круглую лепешку толщиной 1-1.5 см.
На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Складываем их в кастрюльку и доводим до полной готовности в разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15.
Подаем со сметаной, ягодами или джемом.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии