19 янв. 2013 г.

Салат "Оливье по-советски"


Всем доброго дня! Сегодня наш гость -- салат "Оливье", который традиционно считается зимним салатом (хотя и летом поедается с не меньшим удовольствием). Нельзя наверно найти дома, где этот салат не готовился бы в том или ином виде по тому или иному поводу. Все, что можно положить в него нового и интересного, однажды кем-то уже было положено. Существует огромное количество разновидностей этого салата. Если с курицей -- то "Столичный", с отварным мясом -- "Мясной", с крабами -- "Деликатесный". А за границей, не мудрствуя лукаво, его называют "Русским" салатом. И что из того? Все равно без этого блюда праздничный стол -- не стол. Мы же сейчас приготовим его так, как готовили в большинстве семей в советское время к любимому празднику.
Ну что, попробуем ...

Ингредиенты:

2 средних отварных в мундире картофеля,
2 моркови,
4 яйца,
500 гр. вареной колбасы "Докторская",
0,5 л. банка зеленого консервированного горошка,
3-6 шт. соленых или маринованных огурчика (в зависимости от размера),
250 гр. майонеза "Провансаль",
1 луковица.

Способ приготовления:

Отвариваем в кожуре картофель (15-20 минут) и морковь (30-40 минут), охлаждаем, очищаем и нарезаем "кубиками" размером приблизительно с горошек, вместе с ними так же нарезаем колбасу, огурцы, лук, яйца. Соединяем все в одном блюде и добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, украшаем зеленью петрушки и укропа.

Совет: 

- если вы не собираетесь съесть его весь и сразу, то заправьте майонезом столько, сколько вы планируете употребить и именно к этой части добавляйте лук, т.к. салат с луком и заправленный майонезом долго не храниться, 
заправлять нужно салат за некоторое время до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться, примерно за час,
- основной секрет этого салат -- в нарезке, он должен быть нарезан равномерно, то есть все кусочки должны быть одинаковой величины.
Ну вот и все!
Приятного аппетита!
Отправить комментарий