ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Салат с кальмарами, сладким перцем, огурцами и фетой



















Сегодня рад представить вам еще один замечательный салат с кальмарами, сладким перцем, огурцами и фетой. Довольно прост в приготовлении, но ведь нам этого и нужно! Быстро, полезно и вкусно! И так, приступим ...

Ингредиенты:

300 г тушек кальмаров
1 красная луковица
2 свежих огурца
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
по пол пучка петрушки и укропа
150 г феты



Заправка:

100 мл натурального йогурта,
сок половины лимона
30 г кедровых орехов


Способ приготовления:

Тушки кальмара очистить, промыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 -5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Лук очистить и нарезать. Огурцы, кальмары и перец нарезать тонкой соломкой. Укроп и петрушку измельчить. Фету размять вилкой, добавить к нему остальные ингредиенты, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 
Йогурт взбить с лимонным соком и заправить получившейся смесью салат, посыпать кедровыми орешками и подать на стол.

Комментарии