ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Марсельский салат с авокадо, крабовым мясом и зеленой фасолью



Этот салат понравится любителям сочетания слегка фруктового вкуса со вкусом морепродуктов. В качестве крабового мяса можно использовать крабовые палочки.


Ингредиенты:
200 г консервированного крабового мяса (или замороженного), 
1 авокадо, 
1 очищенное яблоко, 
200 г отварной зеленой фасоли. 


Заправка: 
половина плода помело, 
2 ст.л. оливкового масла, 
1 ч.л. кунжутного масла, 
2 ст.л. бальзамического уксуса, 
немного мелко нарезанной петрушки, 
соль, 
черный перец 


Способ приготовления:

Мелко нарезать крабовое мясо, авокадо очистить, удалить косточку и мелко нарезать мякоть. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатницу вместе с зеленой фасолью и перемешать.


Для заправки выжать сок из помело, смешать его с небольшим количеством мякоти из помело, добавить оливковое масло, кунжутное масло, бальзамический уксус, петрушку, соль и черный перец, всё перемешать и заправить смесью салат. 

Комментарии