ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

Салат из кольраби


Лето в самом разгаре, изобилие овощей и фруктов радует. В это время года хочется максимально "зарядиться" витаминами и прочими "полезностями". 
Сегодня хочу вам представить - капусту кольраби. Ну очень полезный овощ! Рекомендую всем, это просто кладезь витаминов.
Салат, который мы сегодня с вами будем готовить очень прост в приготовлении, но это ни в коем случае не уменьшает его достоинств, как вкусовых, так и полезных.
И так, начинаем ...

Ингредиенты:

1 качанчик капусты кольраби,
1 небольшой цукини,
1 луковица среднего размера,
0,5 яблока очищенного,
0,5 пучка укропа.

Заправка:

1 ст. ложка сока лимона,
соль. перец по вкусу,
3-4 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла либо оливкового.

Способ приготовления:

Все овощи порезать соломкой. Укроп порубить. Все выложить в салатник. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты и полить ею овощи. Хорошо перемешать. Этот салат также можно заправить сметаной, йогуртом, простоквашей либо майонезом. На ваш вкус.


Комментарии