КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

"ГРЕШНЕВОЕ" ПЕЧЕНЬЕ


И снова здравствуйте! Сегодня хочется порадовать любителей домашней выпечки рецептом "грешневого" печенья. Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении, но результат ...
И так приступим.

Ингредиенты:

3 яйца,
180 гр. сахарной пудры, 
2-3 ст. ложки меда,
260 гр. гречневой муки,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца со щепоткой соли и с сахарной пудрой до увеличения массы в два раза, добавляем мед (больше или меньше - зависит от вашего вкуса), перемешиваем и всыпаем муку, снова хорошо перемешиваем. Ставим тесто на полчаса в темное место.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и ложкой выкладываем небольшие лепешки на расстоянии примерно 3 см. друг от друга. Выпекаем 15-20 минут. Вот и все!
Приятного аппетита!

Комментарии