ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ


Террин прост в приготовлении. Он вкусный, но при этом хорошо подходит тем, кто по какой-то причине вынужден "сидеть" на диете. Подавать его можно и горячим, и холодным. Вариаций у террина так же может быть бесконечное число. Можно, например, добавить к фаршу пару свежих, вяленых или консервированных помидор без кожицы, полить его перед отправкой в духовку белым вином или поместить внутрь несколько сваренных вкрутую яиц, что сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:
1-1.5 кг мяса индейки,
2 моркови,
2 луковицы,
2 стебля сельдерея,
0.5 стакана крошек белого хлеба,
четверть чайной ложки тимьяна,
половину чайной ложки порошка горчицы,
соль, перец,
сливочное масло.

Способ приготовления:>>>
Дважды проворачиваем мясо через мясорубку, добавив морковь, лук, сельдерей.
В фарш кладем хлебные крошки, тимьян, соль, перец, горчицу, хорошо перемешиваем, лепим "буханку" и выкладываем ее в смазанную сливочным маслом продолговатую форму. Сверху размещаем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Тщательно закрываем верх формы фольгой в два слоя. Ставим ее в глубокий противень побольше и заливаем кипятком, так чтобы форма с фаршем стояла наполовину в воде. Ставим террин в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Вынимаем и даем остыть прямо в форме. Нарезаем и подаем с овощным гарниром.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии