ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КРОСТИНИ С СЫРОМ БРИ, ГРАНАТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Очень праздничное изысканное блюдо с интересным сбалансированным вкусом, который, видимо, по причине карамелизации сахара, с головой окунает в детство. 
Почему кростини? Потому что блюдо итальянское, это такие маленькие кусочки поджаренного хлеба, которые подаются с любой начинкой, как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:
1 багет,
150-200 гр. сыра Бри,
0.5 стакана грецких орехов,
0.5 стакана гранатовых зерен,
50 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки сахара (коричневого)

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Багет нарезаем на 20-25 тонких кусочков и выкладываем на противень.
Растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике и смазываем сверху ломти багета, например, при помощи кисти. Ставим хлеб в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Крупно рубим орехи. Сотейник с оставшимся сливочным маслом ставим на средний огонь, всыпаем сахар и следом грецкие орехи, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до тех пор, пока орехи не покроются карамелью. Снимаем сотейник с огня и выкладываем орехи на смазанную маслом пергаментную бумагу, разравниваем, даем остыть и ломаем на крошки.
Сыр Бри нарезаем на кусочки и укладываем поверх кусочков багета и снова отправляем в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем вынимаем и посыпаем кростини сначала крошкой из орехов, немного вдавливая их в сыр, а затем гранатовыми зернами. Блюдо готово, можно подавать.
Приятного аппетита! Время Есть!

Комментарии