ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ


Удивительное печенье. Вкусное, нежное, ароматное, при этом, во-первых, можно приготовить очень быстро, а во-вторых, можно сделать более интересную его версию, но об этом ниже ...

Ингредиенты:
220 гр. кокосовой стружки,
100-130 гр. сахара,
3 яйца,
50 гр. пшеничной муки,
щепотка соли,
30-50 гр. орехов, перемолотых в мелкую крошку,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли в легкую пену. Всыпаем сахар, ванилин, кокосовую стружку, молотые орехи и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем и руками скатываем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на противень, устланный пергаментом и отправляем все это в разогретую духовку на 15-20 минут. Печенье должно немного подрумяниться. Когда оно будет готово, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к чаю или кофе.
Теперь о более интересной версии… С вечера заливаем горсть миндальных орехов водой, можно кипятком, оставляем на ночь. Утром воду сливаем, орехи  подсушиваем при помощи бумажных полотенец, при желании, очищаем от кожицы. И по одному такому орешку «заворачиваем» в тесто из кокосовой стружки. Таким образом у печенья появится начинка и дополнительный вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии