КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ


Удивительное печенье. Вкусное, нежное, ароматное, при этом, во-первых, можно приготовить очень быстро, а во-вторых, можно сделать более интересную его версию, но об этом ниже ...

Ингредиенты:
220 гр. кокосовой стружки,
100-130 гр. сахара,
3 яйца,
50 гр. пшеничной муки,
щепотка соли,
30-50 гр. орехов, перемолотых в мелкую крошку,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли в легкую пену. Всыпаем сахар, ванилин, кокосовую стружку, молотые орехи и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем и руками скатываем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на противень, устланный пергаментом и отправляем все это в разогретую духовку на 15-20 минут. Печенье должно немного подрумяниться. Когда оно будет готово, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к чаю или кофе.
Теперь о более интересной версии… С вечера заливаем горсть миндальных орехов водой, можно кипятком, оставляем на ночь. Утром воду сливаем, орехи  подсушиваем при помощи бумажных полотенец, при желании, очищаем от кожицы. И по одному такому орешку «заворачиваем» в тесто из кокосовой стружки. Таким образом у печенья появится начинка и дополнительный вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии