КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


Когда постное время подходит к своему завершению и наступает череда праздников, бесконечных застолий, то очень не хочется  навредить организму, привыкшему к некоторому воздержанию и не шокировать его сразу обилием жирной и тяжелой пищи. И вот тут самое время приготовить рыбу. Вместо радужной форели здесь подойдет и окунь, и судак, и даже треска. От размеров рыбы будет зависеть и время ее запекания: чем меньше тушка, тем меньше запекаем ее в духовке и наоборот.  Вкус у этого блюда нежный, вид - праздничный.

Ингредиенты:
2 рыбины радужной форели  (около 1.5 кг),
1 стакан сметаны,
1 маленькая луковица,
2 дольки чеснока,
2 столовые ложки сока лимона,
цедра 0.5 лимона (по желанию),
1-1.5 чайные ложки хрена,
соль, свежемолотый черный перец,
2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
несколько кружков апельсина (для украшения).

Способ приготовления:>>>
Тщательно промываем и очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Просушиваем ее при помощи бумажных полотенец.
Смешиваем в одной емкости сметану, сок и цедру лимона, хрен, измельченные дольки чеснока, мелко нарезанный лук, соль, свежемолотый черный перец и растительное масло. Промазываем полученным соусом-маринадом рыбу со всех сторон и внутри, выкладываем в форму для запекания, сверху кладем кружочки апельсинов и оставляем на час промариноваться. 
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее подготовленную рыбу на 40 минут. Подаем с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! 

Комментарии