КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ


Завтрак в выходной день... За столом собирается семья. И ведь у каждой свои традиции, свой уклад, гастрономические пристрастия... Здорово одно - здорово, когда все вместе, все рядом, выспавшиеся, здоровые, с искрящимися глазами, улыбающиеся, может быть даже со своими проблемами, задачами, и все это можно обсудить, решить, построить планы на день.
В такие чудесные утра так прекрасно подать омлет - одно из любимейших блюд французов. Мы, конечно, не французы, но такой завтрак и нам очень мил,  вкусен и приятен.

Ингредиенты:
5-6 яиц,
шт. 10-12 крупных шампиньонов,
100 гр. сыра,
150 мл молока,
4-5 шт. томатов черри (по желанию),
2-3 дольки чеснока (по желанию),
соль, свежемолотый черный перец,
растительное или (и) сливочное масло для обжаривания и смазывания формы.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Натираем на терке сыр.
При использовании чеснока и томатов, чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа, вымытые томаты черри разрезаем на четвертинки.
Шампиньоны очищаем, разрезаем пополам, потом - на пластины. На сковороду наливаем растительное масло или кладем ложку сливочного, нагреваем и обжариваем на нем сначала раздавленные дольки чеснока до румяного состояния, убираем их и выкладываем в ароматизированное масло шампиньоны, немного посолив их и приправив черным перцем, доводим их до готовности (минут 5-7).
Яйца разбиваем в миску, вливаем к ним молоко, солим, перчим, вилкой слегка взбиваем, кладем в эту смесь подготовленные грибы, томаты, можно вернуть сюда и обжаренный чеснок (если есть на то желание) и натертый сыр, перемешиваем.
Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем маслом, выливаем в нее омлетную массу, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Когда омлет готов, вынимаем его из духовки и сразу подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью или сервировав его листьями зеленого салата.
Приятного аппетита! 

Комментарии