КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПИРОЖНЫЕ "ИТАЛЬЯНСКАЯ КАРТОШКА"


Эти пирожные можно с легкостью назвать экспресс-вариантом знаменитого итальянского десерта Тирамису. С одной стороны, это его более упрощенная форма, а с другой - отсыл к нашему счастливому детству, так как пирожные Картошка вышли именно оттуда. Вот только состав ингредиентов и вкус у этого десерта иной, но чтобы это понять, надо попробовать, тем более что приготовить их не составит особого труда, а это, зачастую, очень ценно.

Ингредиенты:
400 гр. бисквитного печенья "Дамские пальчики" ("Савоярди"),
500 гр. сыра Маскарпоне,
100-120 гр. сахарной пудры,
70 мл кофе эспрессо,
50 мл ликера Бейлиз или вино Марсала (можно любой молочно-шоколадный ликер или же заменить его этим же количеством кофе эспрессо),
щепотка соли,
3-4 столовые ложки порошка какао.

Способ приготовления:>>>
Измельчаем бисквитное печенье в мелкую крошку.
Тщательно в миске смешиваем сыр Маскарпоне со свежесваренным, но немного остывшим кофе эспрессо, ликером, щепоткой соли и сахарной пудрой до однородной массы. Всыпаем в получившийся крем подготовленную крошку печенья и еще раз очень хорошо соединяем.
Формуем из полученной массы шарики и обваливаем каждый в порошке какао. На пару часов, а лучше на ночь отправляем пирожные в холодильник, а затем подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита! 

Комментарии