ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ПИРОЖНЫЕ "ИТАЛЬЯНСКАЯ КАРТОШКА"


Эти пирожные можно с легкостью назвать экспресс-вариантом знаменитого итальянского десерта Тирамису. С одной стороны, это его более упрощенная форма, а с другой - отсыл к нашему счастливому детству, так как пирожные Картошка вышли именно оттуда. Вот только состав ингредиентов и вкус у этого десерта иной, но чтобы это понять, надо попробовать, тем более что приготовить их не составит особого труда, а это, зачастую, очень ценно.

Ингредиенты:
400 гр. бисквитного печенья "Дамские пальчики" ("Савоярди"),
500 гр. сыра Маскарпоне,
100-120 гр. сахарной пудры,
70 мл кофе эспрессо,
50 мл ликера Бейлиз или вино Марсала (можно любой молочно-шоколадный ликер или же заменить его этим же количеством кофе эспрессо),
щепотка соли,
3-4 столовые ложки порошка какао.

Способ приготовления:>>>
Измельчаем бисквитное печенье в мелкую крошку.
Тщательно в миске смешиваем сыр Маскарпоне со свежесваренным, но немного остывшим кофе эспрессо, ликером, щепоткой соли и сахарной пудрой до однородной массы. Всыпаем в получившийся крем подготовленную крошку печенья и еще раз очень хорошо соединяем.
Формуем из полученной массы шарики и обваливаем каждый в порошке какао. На пару часов, а лучше на ночь отправляем пирожные в холодильник, а затем подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита! 

Комментарии