КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КРОК-МАДАМ


Крок-мадам (фр. - croque-madame), как и крок-месье (фр.- croque-monsieur) - это всего-навсего сэндвичи, но какие вкусные! Они очень популярны в парижских кафе и ресторанах. А ведь придумали их французы уже более 100 лет назад. Крок (с фр. - croquer) означает - хрустеть, месье - от обращения к мужчине, а мадам - это потому, что венчает такой сэндвич жареное яйцо, напоминающее своим видом широкополую женскую шляпу.
Ветчину используют в рецепте копчено-вареную, сыр - полутвердых сортов, горчицу - неострую.

Ингредиенты:
для 4 сэндвичей
8 ломтей белого хлеба,
4 яйца,
соль, свежемолотый черный перец,
4-8 ломтиков ветчины (зависит от размера и аппетита),
около 50 гр. тертого сыра,
4 неполные чайные ложки горчицы,
немного сливочного масла для обжаривания
для соуса Бешамель:
20 гр. сливочного масла,
20 гр. муки,
200 мл молока,
соль,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
зелень и любые свежие овощи для подачи.

Способ приготовления:>>>
Начинаем с приготовления соуса Бешамель, для чего в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, интенсивно мешая, держим их на огне секунд 20. После этого вливаем, все так же интенсивно мешая, молоко, варим до получения кремообразной массы, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Снимаем с огня, накрываем плотно, прямо по соусу, пищевой пленкой, немного остужаем.
Берем ломти белого хлеба. На четыре из них наносим соус Бешамель с одной стороны, затем кладем ломтики ветчины, посыпаем тертым сыром, остальные четыре ломтя хлеба смазываем горчицей и накрываем ими бутерброды с ветчиной, горчицей внутрь. Полученные сэндвичи обжариваем с двух сторон на сковороде на разогретом сливочном масле до легкой румяной корочки. Затем снимаем их на противень.  Верх сэндвичей густо смазываем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.
Жарим на сковороде 4 яичницы - глазуньи, солим, перчим.
Вынимаем сендвичи из духовки, выкладываем на тарелки - по одному на порцию, сверху на каждый сэндвич кладем жареное яйцо, украшаем зеленью. Подаем с нарезанными свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии