КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ


Такие пироги хозяйки раньше называли "гости на пороге" из-за скорости их исполнения. И ведь он действительно готовится довольно быстро. А если бы вы знали какой аромат распространяет этот кокосовый пирог пока выпекается! Просто фантастический! Вкус у него тоже замечательный: если пробовали печенье "кокосанки", то некоторое сходство, безусловно, есть, только сладость у пирога более деликатная, даже не смотря на то, что сверху он промазывается мёдом.

Ингредиенты:
2 яйца,
130 гр. сахара,
щепотка соли,
ванилин на кончике ножа,
200 гр. йогурта или сметаны,
130 гр. пшеничной муки,
70 гр. кокосовой стружки и немного для украшения,
50 гр. сливочного масла,
15 гр. разрыхлителя,
2 столовые ложки мёда.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Растапливаем сливочное масло в  той форме, в которой будет выпекаться пирог, смазывая ее этим же растопленным маслом. Даём ему немного остыть.
Взбиваем яйца со щепоткой соли до воздушного состояния, затем, продолжая взбивать, всыпаем сахар и ванилин. Масса должна увеличиться вдвое и побелеть. Вливаем растопленное сливочное масло и йогурт (сметану), перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и всыпаем их к смеси из взбитых яиц, масла и йогурта, аккуратно перемешиваем при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков. Добавляем кокосовую стружку, снова перемешиваем и выливаем полученное тесто в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку минут на 40-45. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог остужаем. Ещё теплым смазываем его сверху мёдом при помощи кисти и посыпаем кокосовой стружкой. Подаём с ароматным кофе или свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!


Комментарии