ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ


Такие пироги хозяйки раньше называли "гости на пороге" из-за скорости их исполнения. И ведь он действительно готовится довольно быстро. А если бы вы знали какой аромат распространяет этот кокосовый пирог пока выпекается! Просто фантастический! Вкус у него тоже замечательный: если пробовали печенье "кокосанки", то некоторое сходство, безусловно, есть, только сладость у пирога более деликатная, даже не смотря на то, что сверху он промазывается мёдом.

Ингредиенты:
2 яйца,
130 гр. сахара,
щепотка соли,
ванилин на кончике ножа,
200 гр. йогурта или сметаны,
130 гр. пшеничной муки,
70 гр. кокосовой стружки и немного для украшения,
50 гр. сливочного масла,
15 гр. разрыхлителя,
2 столовые ложки мёда.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Растапливаем сливочное масло в  той форме, в которой будет выпекаться пирог, смазывая ее этим же растопленным маслом. Даём ему немного остыть.
Взбиваем яйца со щепоткой соли до воздушного состояния, затем, продолжая взбивать, всыпаем сахар и ванилин. Масса должна увеличиться вдвое и побелеть. Вливаем растопленное сливочное масло и йогурт (сметану), перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и всыпаем их к смеси из взбитых яиц, масла и йогурта, аккуратно перемешиваем при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков. Добавляем кокосовую стружку, снова перемешиваем и выливаем полученное тесто в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку минут на 40-45. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог остужаем. Ещё теплым смазываем его сверху мёдом при помощи кисти и посыпаем кокосовой стружкой. Подаём с ароматным кофе или свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!


Комментарии