КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ


Пончики из детства.
Для обжаривания их во фритюре у мамы был специально предназначенный для этой цели эмалированный ковшик темно-зеленого цвета. Он стоял на полочке и терпеливо ждал своего звездного часа. А час этот нет-нет, да и наставал эдак раз в неделю. И ковшик оживал, что было слышно по радостному шипению, которое он издавал, при погружении в него каждого творожного шарика. И масло так красиво пузырилось! И наслаждение было необычайное! Ведь в детстве все кажется волшебным и бесконечно вкусным!

Ингредиенты:
250 гр. творога 5-9%,
2 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
1 стакан (130 гр.) муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Взбиваем миксером яйцо с солью, сахаром, ванильным сахаром и творогом. Далее всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Обмакнув руки в муку, скатываем из теста небольшие шарики величиной чуть больше размера грецкого ореха. Выкладываем их на противень, устланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку минут на 15. Пончики должны зарумяниться.
Затем немного остужаем их, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Вместо сахарной пудры можно приготовить соус из 1 стакана сметаны и 2-3 столовых ложек сгущенного молока, тщательно смешав их вместе. Затем поливаем этим соусом пышки, немного настаиваем, чтобы пропитались.
Вместо запекания можно обжарить творожные шарики во фритюре до красивого румяного состояния, вынуть их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. затем присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии