ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ


Пончики из детства.
Для обжаривания их во фритюре у мамы был специально предназначенный для этой цели эмалированный ковшик темно-зеленого цвета. Он стоял на полочке и терпеливо ждал своего звездного часа. А час этот нет-нет, да и наставал эдак раз в неделю. И ковшик оживал, что было слышно по радостному шипению, которое он издавал, при погружении в него каждого творожного шарика. И масло так красиво пузырилось! И наслаждение было необычайное! Ведь в детстве все кажется волшебным и бесконечно вкусным!

Ингредиенты:
250 гр. творога 5-9%,
2 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
1 стакан (130 гр.) муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Взбиваем миксером яйцо с солью, сахаром, ванильным сахаром и творогом. Далее всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Обмакнув руки в муку, скатываем из теста небольшие шарики величиной чуть больше размера грецкого ореха. Выкладываем их на противень, устланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку минут на 15. Пончики должны зарумяниться.
Затем немного остужаем их, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Вместо сахарной пудры можно приготовить соус из 1 стакана сметаны и 2-3 столовых ложек сгущенного молока, тщательно смешав их вместе. Затем поливаем этим соусом пышки, немного настаиваем, чтобы пропитались.
Вместо запекания можно обжарить творожные шарики во фритюре до красивого румяного состояния, вынуть их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. затем присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии