КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

БЛИНЧИКИ С СЕЛЬДЬЮ И ЯЙЦАМИ


Не за горами масленичная неделя. Будет испечено и съедено много-много разных блинов и блинчиков. Чтобы разнообразить свой блинный стол, хозяйки готовят разные начинки: соленые, сладкие, острые; творожные, рыбные, овощные, фруктовые. Ну, а у нас - селедка, да, да, она - одна из самых популярных наполнителей для масленичного лакомства, а в дополнение к ней пара отварных куриных яйца.
Блинчики для начинки можно испечь по любому привычному и проверенному временем рецепту.

Ингредиенты для начинки:
200 гр. филе сельди,
2 яйца,
небольшой пучок зелени укропа,
2 столовые ложки сметаны (лучше жирной).

Ингредиенты для блинного теста:
500 гр. пшеничной муки,
2 яйца,
300 мл молока,
700 мл воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 неполная чайная ложка соли,
0.5 чайной ложки соды,
растительное масло для жарения.

Способ приготовления:>>>
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой, выключаем огонь и держим яйца в кипятке минут 12-15, затем заливаем холодной водой и полностью остужаем. Затем очищаем и мелко рубим яйца.
Сельдь нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем укроп.
Соединяем вместе сельдь с яйцами, укропом, сметаной, перемешиваем. Начинка для блинчиков готова. Кладем ее на каждый блин, сворачиваем конвертом и подаем.
Просеиваем муку с содой в миску, добавляем соль, сахар. Вливаем постепенно молоко комнатной температуры и 500 мл воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения 200 мл воды и тоже вливаем в тесто, тщательно объединяем.
Отдельно вилкой взбиваем яйца с растительным маслом и вливаем в тесто, перемешиваем до однородного состояния.
Хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом только перед первым блинчиком и выпекаем их на среднем огне. Когда все блинчики готовы наполняем их подготовленной начинкой.
Приятного аппетита!

Комментарии