ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

БЛИНЧИКИ С СЕЛЬДЬЮ И ЯЙЦАМИ


Не за горами масленичная неделя. Будет испечено и съедено много-много разных блинов и блинчиков. Чтобы разнообразить свой блинный стол, хозяйки готовят разные начинки: соленые, сладкие, острые; творожные, рыбные, овощные, фруктовые. Ну, а у нас - селедка, да, да, она - одна из самых популярных наполнителей для масленичного лакомства, а в дополнение к ней пара отварных куриных яйца.
Блинчики для начинки можно испечь по любому привычному и проверенному временем рецепту.

Ингредиенты для начинки:
200 гр. филе сельди,
2 яйца,
небольшой пучок зелени укропа,
2 столовые ложки сметаны (лучше жирной).

Ингредиенты для блинного теста:
500 гр. пшеничной муки,
2 яйца,
300 мл молока,
700 мл воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 неполная чайная ложка соли,
0.5 чайной ложки соды,
растительное масло для жарения.

Способ приготовления:>>>
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой, выключаем огонь и держим яйца в кипятке минут 12-15, затем заливаем холодной водой и полностью остужаем. Затем очищаем и мелко рубим яйца.
Сельдь нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем укроп.
Соединяем вместе сельдь с яйцами, укропом, сметаной, перемешиваем. Начинка для блинчиков готова. Кладем ее на каждый блин, сворачиваем конвертом и подаем.
Просеиваем муку с содой в миску, добавляем соль, сахар. Вливаем постепенно молоко комнатной температуры и 500 мл воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения 200 мл воды и тоже вливаем в тесто, тщательно объединяем.
Отдельно вилкой взбиваем яйца с растительным маслом и вливаем в тесто, перемешиваем до однородного состояния.
Хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом только перед первым блинчиком и выпекаем их на среднем огне. Когда все блинчики готовы наполняем их подготовленной начинкой.
Приятного аппетита!

Комментарии