КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

МАННЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ


Когда ребенок съел два первых кусочка этого пирога, то первое, что он произнес было: "Невообразимо!". Манник действительно получился очень эффектным, совсем не похожим на обычный манник, скорее на пирог с очень влажной сердцевиной или на пудинг. У него потрясающий яркий желтый цвет, тыквенно-апельсиновый аромат и нежный вкус, к которому очень хочется подать почему-то именно чашечку свежесваренного эспрессо, хотя, безусловно, чай тоже прекрасно подойдет.

Ингредиенты:
180 гр. манной крупы,
1 апельсин,
150 мл воды,
120 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
щепотка соли,
500 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы,
60 гр. муки,
1 чайная ложка соды,
60 гр. растительного масла без запаха.

Способ приготовления:>>>
Тыкву нарезаем на крупные куски, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах до готовности (минут 20-30, в зависимости от размера кусков), немного остужаем и превращаем в пюре при помощи блендера, мясорубки или сита.
Смешиваем вместе муку и соду.
Отдельно в миске соединяем манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, цедру и сок апельсина и воду. Даем этой смеси минут 30 постоять. После чего добавляем тыквенное пюре и просеиваем сюда через сито смесь муки и соды. Перемешиваем, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Форму диаметром 24 см смазываем немного растительным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Вынимаем готовый пирог, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Немного остужаем и...
Приятного аппетита! 

Комментарии