ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

МАННЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ


Когда ребенок съел два первых кусочка этого пирога, то первое, что он произнес было: "Невообразимо!". Манник действительно получился очень эффектным, совсем не похожим на обычный манник, скорее на пирог с очень влажной сердцевиной или на пудинг. У него потрясающий яркий желтый цвет, тыквенно-апельсиновый аромат и нежный вкус, к которому очень хочется подать почему-то именно чашечку свежесваренного эспрессо, хотя, безусловно, чай тоже прекрасно подойдет.

Ингредиенты:
180 гр. манной крупы,
1 апельсин,
150 мл воды,
120 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
щепотка соли,
500 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы,
60 гр. муки,
1 чайная ложка соды,
60 гр. растительного масла без запаха.

Способ приготовления:>>>
Тыкву нарезаем на крупные куски, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах до готовности (минут 20-30, в зависимости от размера кусков), немного остужаем и превращаем в пюре при помощи блендера, мясорубки или сита.
Смешиваем вместе муку и соду.
Отдельно в миске соединяем манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, цедру и сок апельсина и воду. Даем этой смеси минут 30 постоять. После чего добавляем тыквенное пюре и просеиваем сюда через сито смесь муки и соды. Перемешиваем, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Форму диаметром 24 см смазываем немного растительным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Вынимаем готовый пирог, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Немного остужаем и...
Приятного аппетита! 

Комментарии