КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЗАВАРНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ И РОЗОВЫМ ВАРЕНЬЕМ


Праздник Пасхи - это замечательный пример того, как сохраняются, пройдя сквозь годы и века, традиции. Для одних людей - это важное религиозное событие, праздник праздников, а для других - просто повод собраться всей семьей. Но вот накрыть торжественный пасхальный стол - это настоящее искусство для всех. И одним из главных кулинарных атрибутов такого стола является творожная пасха. В данном случае она будет шоколадной, с вареньем, которое было случайно привезено из Болгарии и не замедлило пригодиться. Хотя нечто подобное, думаю, можно найти и на прилавках наших супермаркетов. Это варенье придает пасхе очень интересный, дивный, розовый вкус.

Ингредиенты:
350-500 гр. сухого творога 9% жирности,
100 гр. размягченного сливочного масла,
100 гр. сахарной пудры,
150 гр. 20% сметаны,
2 столовые ложки порошка какао,
4 яичных желтка,
50 гр. лепестков миндаля,
50 гр. варенья из роз,
шоколадная стружка для подачи.

Способ приготовления:>>>
В глубокую миску выкладываем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, порошок какао, яичные желтки и сначала ложкой потом погружным блендером взбиваем всю эту массу до пышного однородного состояния, так, чтобы не было ни одного комочка.
Перекладываем эту смесь в сотейник или кастрюльку  и, постоянно помешивая, доводим ее до первых пузырьков. После чего ставим сотейник в емкость с холодной водой и остужаем, далее убираем на 30 минут в холодильник. Через полчаса вмешиваем в творожную массу миндальные лепестки и розовое варенье.
Специальную форму для пасхи застилаем влажной марлей, выкладываем творожную массу, накрываем свисающими краями, сверху ставим подходящую по размеру крышку или блюдце и кладем гнет. Убираем в холодильник на 12-24 часа.
Подаем, украсив шоколадной стружкой.
Приятного аппетита! 

Комментарии